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Torta di carote e noci

Ingredienti

PER LA TORTA

  • 300 g di carote pelate e lavate
  • 3 uova a temperatura ambiente
  • 200 g di zucchero semolato
  • 100 ml di olio di semi Lolì
  • 200 g di farina 00
  • una bustina di lievito q.b.
  • 70 g di noci tritate grossolanamente
  • la scorza di 1 limone
  • sale q.b.

PER LA CREMA AL FORMAGGIO

  • 200 g di philadelphia
  • 50 g di zucchero a velo

PER DECORARE

  • zucchero a velo q.b.
  • gherigli di noci  q.b.

 

Preparazione

  1. Per realizzare la torta di carote e noci con crema al formaggio iniziate a grattugiare le carote e poi frullatele.
  2. Montate i tuorli con lo zucchero finché saranno chiari e spumosi, unite l’olio di semi Lolì, la scorza grattugiata del limone, un pizzico di sale e continuate a montare per un paio di minuti.
  3. Setacciate la farina con il lievito e aggiungetela al composto di uova insieme alle carote. Mescolate bene fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo.
  4. Aggiungete le noci tritate e per ultimi gli albumi montati a neve, incorporandoli con molta delicatezza e movimenti dal basso verso l’alto.
  5. Versate il composto in una stampo a cerniera di circa 23 cm di diametro che avrete precedentemente imburrato e infarinato. Cuocete in forno preriscaldato a 180° in modalità statica per circa 40 minuti o comunque fino a quando la superficie risulterà dorata.
  6. Dopo aver tolto la torta dal forno e averla fatta riposare qualche minuto, sformatela e lasciatela raffreddare.
  7. Nel frattempo preparate la crema al formaggio lavorando la philadelphia e lo zucchero a velo con un cucchiaio di legno finché lo zucchero sarà sciolto e il composto liscio e soffice.
  8. Quando la torta si sarà perfettamente raffreddata tagliatela in due dischi.
  9. Spalmate il primo disco con la crema preparata e ricopritelo con il secondo. Spolverate la torta di carote, noci e crema di formaggio con lo zucchero a velo, decoratela con qualche gheriglio di noce e servitela.
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