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Zuppa di barbabietole

Ingredienti

  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 porro
  • 1 filo d’olio extravergine d’oliva Punzo
  • 300 g di barbabietole
  • 1 l di brodo in scatola
  • 100 ml di panna liquida
  • 4 fette di pan carré
  • 80 g di formaggio cremoso

 

Preparazione

  1. Pelate e tagliate la cipolla, l’aglio e il porro a fette sottili. Cuocete il soffritto in una padella con un filo d’olio extravergine d’oliva Punzo.
  2. Pelate e tagliate a dadini le barbabietole.
  3. Aggiungete il brodo in scatola, il sale, il pepe e lo zucchero. Lasciate cuocere fino a che le barbabietole siano ben cotte.
  4. Tritate le verdure con l’aiuto di uno sbattitore elettrico. Colate la zuppa con un colino cinese. Aggiungete la panna e girate bene fino a ottenere una crema.
  5. Tagliate il pan carré a dadini piccoli, tostateli nel forno fino a che siano croccanti. Servite la zuppa con i dadini di pane e un poco di formaggio cremoso sulla superficie.
  6. Un formaggio cremoso depositato sulla superficie completa il piatto.
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