Ricette!

Pasta con carciofi e pomodorini secchi

Ecco una ricetta gustosa che utilizza la conserva di carciofi:

Pasta con carciofi e pomodorini secchi

Ingredienti:

  • 300 g di pasta (preferibilmente spaghetti o penne)
  • 1 barattolo di carciofi sott’olio
  • 8 pomodorini secchi
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 peperoncino (facoltativo)
  • Olio extra vergine di oliva
  • Sale e pepe

Preparazione:

  1. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata seguendo le istruzioni sulla confezione.
  2. Nel frattempo, scolare i carciofi sott’olio e tagliarli a pezzetti. Tagliare anche i pomodorini secchi a pezzetti.
  3. In una padella, scaldare un po’ di olio extra vergine di oliva insieme allo spicchio d’aglio intero e al peperoncino se si desidera. Aggiungere i carciofi e i pomodorini secchi e farli saltare a fuoco medio per qualche minuto.
  4. Scolare la pasta al dente e conservare un po’ di acqua di cottura.
  5. Aggiungere la pasta alla padella con i carciofi e i pomodorini secchi, mescolare bene e aggiungere un po’ dell’acqua di cottura della pasta se il condimento risulta troppo secco.
  6. Continuare a mescolare la pasta con il condimento a fuoco medio per un paio di minuti, finché la pasta non sarà completamente condita.
  7. Servire la pasta calda, guarnendo con un filo di olio extra vergine di oliva e una macinata di pepe.

Questa pasta è un primo piatto gustoso e veloce, perfetto per una cena informale con gli amici. La conserva di carciofi conferisce al piatto un sapore intenso e deciso, mentre i pomodorini secchi aggiungono una nota dolce e speziata.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *