Ingredienti
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Farina 00 500 g
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Uovo 1
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Olio extravergine d’oliva Punzo 80 g
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Zucchero 1 cucchiaino
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Sale 1 pizzico
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Vino bianco q.b.
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Scorza d’arancia 1
Inoltre:
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Olio di semi di arachide (per friggere) q.b.
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Zucchero a velo q.b.
Preparazione
- Riscaldate l’olio extravergine d’oliva in una padella, avendo cura di lasciarlo solo intiepidire e mai friggere. Spegnete la fiamma. Grattugiate dentro l’olio la scorza dell’arancia e lasciate insaporire per qualche minuto.
- Stendete l’impasto con la macchinetta apposita, un pezzo alla volta, partendo dalla fessura più larga fino a raggiungere lo spessore desiderato.
- Una volta che l’olio sarà ben caldo, ritagliate dei rettangoli, incidendoli al centro e friggetene pochi per volta rigirandoli un paio di volte, finché non saranno ben dorati.
- Lasciate che si raffreddino e cospargete di abbondante zucchero a velo.