Ricette!

Chiacchiere all’olio d’oliva

Ingredienti

  • Farina 00 500 g
  • Uovo 1
  • Olio extravergine d’oliva Punzo 80 g
  • Zucchero 1 cucchiaino
  • Sale 1 pizzico
  • Vino bianco q.b.
  • Scorza d’arancia 1

Inoltre:

  • Olio di semi di arachide (per friggere) q.b.
  • Zucchero a velo q.b.

 

Preparazione

  1. Riscaldate l’olio extravergine d’oliva in una padella, avendo cura di lasciarlo solo intiepidire e mai friggere. Spegnete la fiamma. Grattugiate dentro l’olio la scorza dell’arancia e lasciate insaporire per qualche minuto.
  2. Stendete l’impasto con la macchinetta apposita, un pezzo alla volta, partendo dalla fessura più larga fino a raggiungere lo spessore desiderato.
  3. Una volta che l’olio sarà ben caldo, ritagliate dei rettangoli, incidendoli al centro e friggetene pochi per volta rigirandoli un paio di volte, finché non saranno ben dorati.
  4. Lasciate che si raffreddino e cospargete di abbondante zucchero a velo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *