CategoriesSenza categoria

Tagliatelle con paté di cipolle

INGREDIENTI

  • 400 g pasta del formato tagliatelle
  • un vasetto di paté di cipolle Stagionelle
  • olio extravergine di oliva Punzo
  • sale marino di Trapani
  • pepe nero
  • pecorino siciliano grattugiato

PREPARAZIONE

  1. Per preparare le tagliatelle con crema di cipolle occorre innanzitutto versare il paté di cipolle in un tegame con un filo di olio extravergine di oliva e, dopo 2 minuti di cottura, innaffiare con 1 bicchiere di acqua calda.
  2. Dopo circa dieci minuti di cottura a fiamma bassa, regolare di sale e incorporare un pizzico di pepe nero macinato al momento, poi depositare le cipolle in una ciotola e frullarle col frullatore a immersione fino a ridurle in crema.
  3. Lessare quindi le tagliatelle in una pentola d’acqua bollente salata e, a cottura ultimata, scolarle direttamente nella ciotola con il paté di cipolle.
  4. Insaporire la pasta con la crema, cospargere con abbondante pecorino grattugiato, quindi servire le tagliatelle con paté di cipolle in tavola per la consumazione.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *