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Pollo al limone

Ingredienti

Per il pollo

  • Petto di pollo 600 g
  • Farina 00 q.b.
  • Olio extravergine d’oliva Punzo q.b.
  • Origano q.b.

Per la salsa al limone

  • Scorza di limone 1
  • Succo di limone 100 g
  • Acqua 200 g
  • Amido di mais (maizena) 20 g
  • Zucchero 10 g
  • Sale fino q.b.
  • Salsa di soia 10 g

 

Preparazione

  1. Per realizzare il pollo al limone per prima cosa grattugiate la scorza del limone e spremetene il succo e filtratelo.
  2. Occupatevi poi della pulizia del petto di pollo: dividete a metà il petto, eliminate le parti più grasse e tagliatelo prima a striscioline poi a bocconcini più piccoli.
  3. Ora passate il pollo nella farina e mescolate per farla aderire. Ponete un tegame sul fuoco, versate l’olio di oliva Punzo e scaldatelo.
  4. Quando sarà ben caldo versate i bocconcini di pollo e lasciateli dorare a fiamma media per circa 5 minuti, rigirandoli di tanto in tanto fino a quando saranno ben rosolati. Toglietele dal fuoco e tenetele da parte.
  5. Preparate la salsa: in una ciotola versate l’amido e l’acqua. Unite anche lo zucchero, la salsa di soia e il succo di limone.
  6. Nella stessa padella in cui avete rosolato il pollo versate il liquido ottenuto, lasciate addensare per 1 minuto mescolando con la frusta e versate anche il pollo.
  7. Mescolate lentamente e lasciate andare sul fuoco per 3-4 minuti. A fine cottura profumate con la scorza di limone e origano fresco. Servite il pollo al limone ben caldo.
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