Ingredienti
Per il pollo
- Petto di pollo 600 g
- Farina 00 q.b.
- Olio extravergine d’oliva Punzo q.b.
- Origano q.b.
Per la salsa al limone
- Scorza di limone 1
- Succo di limone 100 g
- Acqua 200 g
- Amido di mais (maizena) 20 g
- Zucchero 10 g
- Sale fino q.b.
- Salsa di soia 10 g
Preparazione
- Per realizzare il pollo al limone per prima cosa grattugiate la scorza del limone e spremetene il succo e filtratelo.
- Occupatevi poi della pulizia del petto di pollo: dividete a metà il petto, eliminate le parti più grasse e tagliatelo prima a striscioline poi a bocconcini più piccoli.
- Ora passate il pollo nella farina e mescolate per farla aderire. Ponete un tegame sul fuoco, versate l’olio di oliva Punzo e scaldatelo.
- Quando sarà ben caldo versate i bocconcini di pollo e lasciateli dorare a fiamma media per circa 5 minuti, rigirandoli di tanto in tanto fino a quando saranno ben rosolati. Toglietele dal fuoco e tenetele da parte.
- Preparate la salsa: in una ciotola versate l’amido e l’acqua. Unite anche lo zucchero, la salsa di soia e il succo di limone.
- Nella stessa padella in cui avete rosolato il pollo versate il liquido ottenuto, lasciate addensare per 1 minuto mescolando con la frusta e versate anche il pollo.
- Mescolate lentamente e lasciate andare sul fuoco per 3-4 minuti. A fine cottura profumate con la scorza di limone e origano fresco. Servite il pollo al limone ben caldo.